Wednesday, 9 August 2017

Healthy Journey - Steamed Brownies Chococado



                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 

Bahan:


Adonan Hijau:
- 2 Telur
- 3 sdm margarin cair
- Alpukat haluskan
- 3 Sdm Santan KARA
- Agar-agar plan (saya pake swallow)
- 2 saset gula tropicana slim (Kalo punyaku ngga pake gula)

Adonan Coklat:
- 2 Telur
- 4 sdm Margarin
- Nutrijel Coklat
- 3 sdm Santan Kara
- 2 Saset gula tropicana slim (Optional)





Step:
- Adonan Hijau: Kocok telur, margarin cair kalau mau ngembang bisa pake mixer atau blender. Sisihkan. Rebus air secukupnya dan campur dengan bubuk agar-agar. Masak hingga menggolak.
Setelah agak hangat Ambil satu centong air agar dan campur ke adonan telur. Setelah tercampur, tuangkan adonan telur ke air agar. Dan aduk hingga rata.
Terakhir masukan alpukat ke air agar hingga rata dan dinginkan.
(!! alpukat akan menjadi pahit kalau di masak, jadi masak duluan agarnya dan harus dalam keadaan dingin.)- Adonan coklat: Kocok telur, margarin cair kalau mau ngembang bisa pake mixer atau blender. Campur santan dan bubuk agar-agar rasa coklat. Aduk sampai rata. Masukan adonan ke dalam loyang.
- Bolu alpukat yang sudah dingin harus dimasukan kembali ke dalam loyang, dan atur agar semua bagian terendam oleh adonan coklat.
- Jika sudah, Kukus di rice cooker atau steamer. Cek setelah 30 menit jika ketika ditusuk sudah tidak ada adonan yang menempel di tusuk gigi artinya sudah matang dan siap di keluarkan dr loyang.



- Dinginkan dan potong sesuai selera 😀

  
Calori satu loyang: 688kcal
Calori per saji: 49kcal
Jumlah sajian perloyang: 14 potong

Wednesday, 22 February 2017

Travel Diary - Resep membuat #MarksMeal Halal di Korea!

Annyeong Haseyo, Hello!
Siapa yang pernah mendengar #MarksMeal atau 마크정식 (Ma-keu Jeong-sik). Mark's Meal adalah makanan yang sedang viral di Korea. Bagaimana asal mula ada makanan bernama Ma-keu Jeong-sik ini? Jadi pada suatu hari, ada kontes memasak menggunakan garaetteok (Rice cake/Kue Beras). Pemenang juara satu tersebut adalah Fans dari GOT7 dan menamainya 마크정식 (Ma-keu Jeong-sik) atau Mark's Meal. Karena rasanya yang enak, mudah di dapatkan di convenient store, resep ini menjadi sangat terkenal di Korea. Bahkan Mark juga memasaknya saat di Weekly Idol.
Mark's Meal sebetulnya adalah resep dari Ramyun-Tteokpokki yang sudah sering kita ketahui. Saya sendiri selalu membuat Rapokki karena selain lebih mengenyangkan, bumbu ramyun yang dijadikan bumbu tteokpokki yang kental membuatnya menjadi lebih enak. Namun Mark's Meal ini berbeda. Karena menggunakan bahan yang sangat instant, yang kita butuhkan hanyalah air panas dan microwave. Kalau gak ada microwave, air panas juga cukup kok :P


Sudah mulai bunyi belum perutnya? Kalau begitu, aku mulai jelaskan saja!

Porsi: 3 orang yang cepat kenyang, 2 orang normal, 1 orang lapar, LOL.

Monday, 20 February 2017

Travel Diary - Pengalaman naik Garuda Indonesia Jakarta - Korea! -

Yahoo!
Semuanya, hello hello! Aku baru aja pulang dari traveling ke Korea dan langsung menyempatkan diri menulis post yang kemarin sudah aku janjikan. Tadinya mau post pas di Korea, tapi gak ada waktu T_T Jadi, mumpung niat, aku mau berbagi pengalamanku selama aku di Korea. Post pertama ini akan menceritakan pengalamanku menggunakan penerbangan dalam negeri terbaik yang tentu kalian semua sudah tahu, Garuda Indonesia.


Setelah ini, gaya bicaraku akan sedikit berbeda ya? Namanya juga diary? :P Haha.