Sunday, 1 October 2017

Healthy Journey - DIET STARTER TIPS!





Hello Temen-Temen!
Tadi aku post di instagram kalau apakah aku perlu buat post di blog tentang starter steps untuk memulai diet ala aku. Dan aku dapet lumayan banyak respond YAYYYY haha. Kebetulan aku banyak dapet pertanyaan yang sama dengan gimana caranya, gimana supaya konsisten, dan lainnya. Daripada aku jawab hal-hal yang sama terus, jadi kayaknya akan lebih mudah kalau aku langsung buat satu post aja deh. Jangan males baca ya teman. Karena kalo kita baca dan mikir, itu ngebakar kalori juga lohhh :P Yuk langsung aja baca di bawah!

Healthy Journey - Ketogenic / Soya Free Tofu Recipe


Hallo semua hari ini aku mau share resep tahu kw yang aku dapat dari group diet di facebook. Udah terkenal kayaknya tapi biar aku share disini lagi ya ♡
Jadi aku selama sebulan kemarin (Agustus)  ngelakuin diet semi ketogenic. Tapi kalo diet keto ini kan bener-bener low carbs ya. Kalo aku masih banyak carbs sih, terutama dari sayur-sayuran. Aku coba cut carbs sebulan dan memang hasilnya turun lumayan. Tapi untuk ikut diet ini mohon untuk jangan asal ikut-ikut aja ya. Kalian harus tes tensi, kolestrol dan lainnya.  Setiap orang kan berbeda-beda. Takutnya malah jadi fatal karena diet ini malah menyuruh kita banyak makan lemak dan membuat kolestrol naik.
Tahu mengandung kacang kedelai yang mengandung karbohidrat yang lumayan tinggi. Jadi pantang buat dietku. Tapi yang namanya aku suka tahu tempe rasanya mau sebulan ga makan aneh banget..  Huhuhu untung ada yang kasih resep ini, kebantu banget walau rasanya beda.
Soya free tofu recipe? Scrol down!

Saturday, 9 September 2017

Healthy Journey - Simple Overnight Oatmeal Recipe


Hallo semua. Dalam post ini aku akan memberikan resep tiga overnight oatmeal yang bisa kamu bikin di kantor. Aku lumayan sibuk jadi gak ada waktu masak dirumah, pengennya simple aja tapi tetep sehat dan murah.
Oleh karena itu kadang aku stock beberapa bahan di kulkas kantor seperti buah/susu/yogurt. Kalo oatmeal emang aku stock di laci kantor ( ^∇^)
Aku rekomendasiin beli susu yang ukuran besar jadi bisa untuk buat berhari-hari. Tapi kadang aku beli yang kemasan 200-250ml kok. Kalo lebih suka aku simpen untuk diminum ketika jam lapar.
Mungkin kalian bisa stock selai stroberi. Aku biasanya topingnya bener2 cuma selai stroberi satu sendok. Sudah memberi rasa manis dan pengganti buah stroberinya hehe. Ya pasti buah fresh lebih bagus ya, tapi sesekali kalo emang mau cepet bisa di alternatifkan kesitu.
Seperti yang kita tahu bahwa manfaat oatmeal itu banyak sekali, yang kalian bisa googling ya hehehe dalam artikel ini aku hanya akan membahas tiga resep overnight oatmeal terfavorite yang aku buat di kantor dan prosesnya cepet sekali, murah juga. Langsung cek kebawah aja ya;