Wednesday, 22 February 2017

Travel Diary - Resep membuat #MarksMeal Halal di Korea!

Annyeong Haseyo, Hello!
Siapa yang pernah mendengar #MarksMeal atau 마크정식 (Ma-keu Jeong-sik). Mark's Meal adalah makanan yang sedang viral di Korea. Bagaimana asal mula ada makanan bernama Ma-keu Jeong-sik ini? Jadi pada suatu hari, ada kontes memasak menggunakan garaetteok (Rice cake/Kue Beras). Pemenang juara satu tersebut adalah Fans dari GOT7 dan menamainya 마크정식 (Ma-keu Jeong-sik) atau Mark's Meal. Karena rasanya yang enak, mudah di dapatkan di convenient store, resep ini menjadi sangat terkenal di Korea. Bahkan Mark juga memasaknya saat di Weekly Idol.
Mark's Meal sebetulnya adalah resep dari Ramyun-Tteokpokki yang sudah sering kita ketahui. Saya sendiri selalu membuat Rapokki karena selain lebih mengenyangkan, bumbu ramyun yang dijadikan bumbu tteokpokki yang kental membuatnya menjadi lebih enak. Namun Mark's Meal ini berbeda. Karena menggunakan bahan yang sangat instant, yang kita butuhkan hanyalah air panas dan microwave. Kalau gak ada microwave, air panas juga cukup kok :P


Sudah mulai bunyi belum perutnya? Kalau begitu, aku mulai jelaskan saja!

Porsi: 3 orang yang cepat kenyang, 2 orang normal, 1 orang lapar, LOL.

Monday, 20 February 2017

Travel Diary - Pengalaman naik Garuda Indonesia Jakarta - Korea! -

Yahoo!
Semuanya, hello hello! Aku baru aja pulang dari traveling ke Korea dan langsung menyempatkan diri menulis post yang kemarin sudah aku janjikan. Tadinya mau post pas di Korea, tapi gak ada waktu T_T Jadi, mumpung niat, aku mau berbagi pengalamanku selama aku di Korea. Post pertama ini akan menceritakan pengalamanku menggunakan penerbangan dalam negeri terbaik yang tentu kalian semua sudah tahu, Garuda Indonesia.


Setelah ini, gaya bicaraku akan sedikit berbeda ya? Namanya juga diary? :P Haha.

Wednesday, 8 February 2017

Travel Diary - Travel ke Korea 10 Hari cuma 10 juta!


15 Aug 2014 - Ugh cheeks T T

Hello semuanya!
Minggu lalu aku berjanji akan membahas masalah traveling-ku ke Korea yang akan berlangsung selama sepuluh hari, mulai tanggal 10 February - 19 February. Dan hari ini aku akan menepati janjiku dengan membuat thread post-post travel diaryku. Jadi pada post ini akan berisi seperti masteerlist dari post-post-ku selanjutnya mengenai perjalananku ke Korea. Mungkin akan berisi semacam diary, guide ke beberapa tempat dan beberapa pengalaman? Jadi selalu tunggu post ku, okay?

Sekarang lanjut ke ngapain sih aku ke Korea? Jadi nantinya aku akan kesana untuk guide satu rombongan. Karena aku pernah stay di Korea hampir satu bulan, ya aku sedikit-sedikit bisa sih membawa orang ke Korea, J. Tapi aku bukan guide utama sih, jadi ada temanku yang lebih pengalaman, dan dia ketua guide-nya. Bisa dibilang aku co-guide, dan membantu bagian dokumentasi juga. Tournya 10 juta kak? Backpacker ya? Yes! 

Kalian bisa baca selengkapnya disini mengenai detail dari tour-nya. Secara singkatnya aku jelasin disini ya, sepuluh juta itu sudah termasuk tiket pesawat, penginapan, admission tourist sites, makan pagi, dan transport. "Ah banyak tour lain yang seperti itu kak.." Well, memang sih banyak yang murah juga tetapi aku merasa tour ini udah nyaman banget untuk kita yang sudah terbiasa 'manja' di Indonesia. Kenapa?

Saturday, 4 February 2017

Losing weight 10 kgs in two months!

Hello,
How's everyone doing when I was away from blogging in a year? Is everyone fine? Oh and I just checked my mail, I got tons of mail asking me about Inha Summer School. I am sorry that I no longer replying email related to summer school. Because everyone keep asking almost the same question and they are mostly written on the post, cries. But no worries, maybe later I will open a way to let you guys ask me easily.

I didn't keep my promise on make this blog alive again. I have such a motivation but kinda hard to keep it. Sobs eternally. But, I am here to share something with you guys. So lately I am on lose weight program. And I am still in! Guess how much I've lost? It's around 10kgs within 2 months. Surprise? Hee