Saturday, 9 September 2017

Healthy Journey - Simple Overnight Oatmeal Recipe


Hallo semua. Dalam post ini aku akan memberikan resep tiga overnight oatmeal yang bisa kamu bikin di kantor. Aku lumayan sibuk jadi gak ada waktu masak dirumah, pengennya simple aja tapi tetep sehat dan murah.
Oleh karena itu kadang aku stock beberapa bahan di kulkas kantor seperti buah/susu/yogurt. Kalo oatmeal emang aku stock di laci kantor ( ^∇^)

Aku rekomendasiin beli susu yang ukuran besae jadi bisa untuk buat berhari-hari. Tapi kadang aku beli yang kemasan 200-250ml kok. Kalo lebih suka aku simpen untuk diminum ketika jam lapar.
Mungkin kalian bisa stock selai stroberi. Aku biasanya topingnya bener2 cuma selai stroberi satu sendok. Sudah memberi rasa manis dan pengganti buah stroberinya hehe. Ya pasti buah fresh lebih bagus ya, tapi sesekali kalo emang mau cepet bisa di alternatifkan kesitu.

Seperti yang kita tahu bahwa manfaat oatmeal itu banyak sekali, yang kalian bisa googling ya hehehe dalam artikel ini aku hanya akan membahas tiga resep overnight oatmeal terfavorite yang aku buat di kantor dan prosesnya cepet sekali, murah juga. Langsung cek kebawah aja ya;

1. Banana Peanut Butter Overnight Oatmeal
Bahan;
× Rolled Oat 1 Cup (5 sdm)
× Susu (Aku pilih rasa plain full cream)
× Pisang ukuran small-medium potong kecil
× Selai kacang (sedikit aja! 1 sdt)
Cara membuat;
- Masukan rolled oat ke dalam gelas
- Tuangkan susu hingga seluruh oat terendam
- Masukan kedalam kulkas semalaman
- Ketika mau di santap, kasih selai kacang diatas oatmeal yang sudah menggumpal, spread it.
- Setelah itu kasih potongan pisang diatasnya ♡ (aku prefer masukin lagi ke kulkas sampe pisangnya juga dingin sebentar)
- siap di santap sambil kerja >___<
Sekitar 325kal

2. Choco Banana Overnight Oatmeal
× Rolled Oat (5 sdm)
× Susu (Rasa coklat, prefer yang low-fat soalnya bakal manis banget)
× Pisang (small-medium size)
Cara membuat;
- Masukan rolled oat ke dalam gelas
- Tuangkan susu hingga seluruh oat terendam
- Masukan kedalam kulkas semalaman
- Setelah itu kasih potongan pisang diatasnya ♡ (aku prefer masukin lagi ke kulkas sampe pisangnya juga dingin sebentar)
- Siap disantap sambil kerja.
(Tips! Makan ini enak banget kalo pisangnya di ancurin terus rasanya lumer sama si susu coklatnya; kalian harus segera eksekusi ya!)
Sekitar 300kal

3. All time favorite - STRAWBERRY CHEESECAKE OVERNIGHT OATMEAL
× Rolled Oatmeal (3 sdm)
× Muesli (2 sdm)
× Susu (Rasa yang plain dan low-fat)
× Strawberry (4 buah; potong dua)
× Cheese Spread (30grm atau sekitar 2sdm)
× Granola (1 sdm)
Cara membuat;
- Masukan rolled oat dan muesli ke dalam gelas
- Oleskan keju spread diatas oatmeal yang rata
- Agar mendapatkan keju yang meleleh dan menempel pada oatmeal dengan sempurna, panaskan dalam microwave selama 30detik
- Setelah meleleh akan lebih mudah di oleskan secara merata. Oles hingga lapisannya rata
- Tuangkan susu hingga seluruhya oatmealnya terendam
- Masukan kedalam kulkas semalaman
- Setelah itu kasih potongan strawberry dan granola. (aku prefer masukin lagi ke kulkas sampe buahnya juga dingin sebentar)
- Siap disantap sambil kerja ♡
Surprisingly hanya sekitar 275kal ♡

Selesai sudah resepnya ♡ Kalian bisa ganti-ganti ya pilihan susunya. Misalnya kalian prefer yang ga lowfat atau pilih soya milk juga gapapa. It is all about your preferences ♡ aku cuma bagi resep dari oatmeal yang biasa aku buat di kantor karena sangat simple.

Sibuk ga menjadi alasan kalian ga diet. Malah sejujurnya kerjaan bikin kita berhasil diet. Yang susah itu kalau banyak makanan di kantor haha ㅠㅠㅠ curcol× tapi kalo kalian teguh pendirian, kalian bisa lewatin kok.

Mindset kalian harus dibuat bahwa makanan sehat itu tidak harus mahal dan tidak enak. Dengan begitu kalo kalian makan yang ga sehat, kalian nanti pasti jadi kangen deh yakin dan akan merasa kalian juga bisa makan enak padahal diet loh ;p

Semoga kedepannya aku bisa terus post resep makanan yang aku buat selama diet ya hehe

Thank you for visiting my blog!

Xoxo,

Aca

Wednesday, 9 August 2017

Healthy Journey - Steamed Brownies Chococado



                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 

Bahan:


Adonan Hijau:
- 2 Telur
- 3 sdm margarin cair
- Alpukat haluskan
- 3 Sdm Santan KARA
- Agar-agar plan (saya pake swallow)
- 2 saset gula tropicana slim (Kalo punyaku ngga pake gula)

Adonan Coklat:
- 2 Telur
- 4 sdm Margarin
- Nutrijel Coklat
- 3 sdm Santan Kara
- 2 Saset gula tropicana slim (Optional)





Step:
- Adonan Hijau: Kocok telur, margarin cair kalau mau ngembang bisa pake mixer atau blender. Sisihkan. Rebus air secukupnya dan campur dengan bubuk agar-agar. Masak hingga menggolak.
Setelah agak hangat Ambil satu centong air agar dan campur ke adonan telur. Setelah tercampur, tuangkan adonan telur ke air agar. Dan aduk hingga rata.
Terakhir masukan alpukat ke air agar hingga rata dan dinginkan.
(!! alpukat akan menjadi pahit kalau di masak, jadi masak duluan agarnya dan harus dalam keadaan dingin.)- Adonan coklat: Kocok telur, margarin cair kalau mau ngembang bisa pake mixer atau blender. Campur santan dan bubuk agar-agar rasa coklat. Aduk sampai rata. Masukan adonan ke dalam loyang.
- Bolu alpukat yang sudah dingin harus dimasukan kembali ke dalam loyang, dan atur agar semua bagian terendam oleh adonan coklat.
- Jika sudah, Kukus di rice cooker atau steamer. Cek setelah 30 menit jika ketika ditusuk sudah tidak ada adonan yang menempel di tusuk gigi artinya sudah matang dan siap di keluarkan dr loyang.



- Dinginkan dan potong sesuai selera 😀

  
Calori satu loyang: 688kcal
Calori per saji: 49kcal
Jumlah sajian perloyang: 14 potong

Wednesday, 22 February 2017

Travel Diary - Resep membuat #MarksMeal Halal di Korea!

Annyeong Haseyo, Hello!
Siapa yang pernah mendengar #MarksMeal atau 마크정식 (Ma-keu Jeong-sik). Mark's Meal adalah makanan yang sedang viral di Korea. Bagaimana asal mula ada makanan bernama Ma-keu Jeong-sik ini? Jadi pada suatu hari, ada kontes memasak menggunakan garaetteok (Rice cake/Kue Beras). Pemenang juara satu tersebut adalah Fans dari GOT7 dan menamainya 마크정식 (Ma-keu Jeong-sik) atau Mark's Meal. Karena rasanya yang enak, mudah di dapatkan di convenient store, resep ini menjadi sangat terkenal di Korea. Bahkan Mark juga memasaknya saat di Weekly Idol.
Mark's Meal sebetulnya adalah resep dari Ramyun-Tteokpokki yang sudah sering kita ketahui. Saya sendiri selalu membuat Rapokki karena selain lebih mengenyangkan, bumbu ramyun yang dijadikan bumbu tteokpokki yang kental membuatnya menjadi lebih enak. Namun Mark's Meal ini berbeda. Karena menggunakan bahan yang sangat instant, yang kita butuhkan hanyalah air panas dan microwave. Kalau gak ada microwave, air panas juga cukup kok :P


Sudah mulai bunyi belum perutnya? Kalau begitu, aku mulai jelaskan saja!

Porsi: 3 orang yang cepat kenyang, 2 orang normal, 1 orang lapar, LOL.

Monday, 20 February 2017

Travel Diary - Pengalaman naik Garuda Indonesia Jakarta - Korea! -

Yahoo!
Semuanya, hello hello! Aku baru aja pulang dari traveling ke Korea dan langsung menyempatkan diri menulis post yang kemarin sudah aku janjikan. Tadinya mau post pas di Korea, tapi gak ada waktu T_T Jadi, mumpung niat, aku mau berbagi pengalamanku selama aku di Korea. Post pertama ini akan menceritakan pengalamanku menggunakan penerbangan dalam negeri terbaik yang tentu kalian semua sudah tahu, Garuda Indonesia.


Setelah ini, gaya bicaraku akan sedikit berbeda ya? Namanya juga diary? :P Haha.

Wednesday, 8 February 2017

Travel Diary - Travel ke Korea 10 Hari cuma 10 juta!


15 Aug 2014 - Ugh cheeks T T

Hello semuanya!
Minggu lalu aku berjanji akan membahas masalah traveling-ku ke Korea yang akan berlangsung selama sepuluh hari, mulai tanggal 10 February - 19 February. Dan hari ini aku akan menepati janjiku dengan membuat thread post-post travel diaryku. Jadi pada post ini akan berisi seperti masteerlist dari post-post-ku selanjutnya mengenai perjalananku ke Korea. Mungkin akan berisi semacam diary, guide ke beberapa tempat dan beberapa pengalaman? Jadi selalu tunggu post ku, okay?

Sekarang lanjut ke ngapain sih aku ke Korea? Jadi nantinya aku akan kesana untuk guide satu rombongan. Karena aku pernah stay di Korea hampir satu bulan, ya aku sedikit-sedikit bisa sih membawa orang ke Korea, J. Tapi aku bukan guide utama sih, jadi ada temanku yang lebih pengalaman, dan dia ketua guide-nya. Bisa dibilang aku co-guide, dan membantu bagian dokumentasi juga. Tournya 10 juta kak? Backpacker ya? Yes! 

Kalian bisa baca selengkapnya disini mengenai detail dari tour-nya. Secara singkatnya aku jelasin disini ya, sepuluh juta itu sudah termasuk tiket pesawat, penginapan, admission tourist sites, makan pagi, dan transport. "Ah banyak tour lain yang seperti itu kak.." Well, memang sih banyak yang murah juga tetapi aku merasa tour ini udah nyaman banget untuk kita yang sudah terbiasa 'manja' di Indonesia. Kenapa?

Saturday, 4 February 2017

Healthy Journey - Losing weight 10 kgs in two months!

Hello,
How's everyone doing when I was away from blogging in a year? Is everyone fine? Oh and I just checked my mail, I got tons of mail asking me about Inha Summer School. I am sorry that I no longer replying email related to summer school. Because everyone keep asking almost the same question and they are mostly written on the post, cries. But no worries, maybe later I will open a way to let you guys ask me easily.

I didn't keep my promise on make this blog alive again. I have such a motivation but kinda hard to keep it. Sobs eternally. But, I am here to share something with you guys. So lately I am on lose weight program. And I am still in! Guess how much I've lost? It's around 10kgs within 2 months. Surprise? Hee