Friday, 7 February 2014

Ombre Hair Service

HIIIIIII hari ini aku post dua kali. sebenernya yang toast itu cuma iseng aja soalnya aku suka banget bikin toast begitu hihi. Nah sekarang balik ke beauty post ya. Senin kemarin aku nge ombre rambut aku. Karena rambutku pendek banget, jadi cm sedikit di ombrenya.. ini contoh artis korea yang di ombre.. masih banyak lagi padahal xD


You need:
Bleach: Merk Shasa atau Miranda harganya @ 6000 IDR sampai 7000 IDR
Coloring: Merk Shasa, Wild berry color  @ 6000 IDR
Conditioner untuk membuat warnanya jadi lebih muda
Brush

Berapa banyak bleaching yang dibutuhkan?
Untuk aku sendiri butuh 3 box. Shasa punya bleaching yang lebih sedikit daripada miranda. Disarankan untuk rambut panjang membeli empat box bleaching.
Berapa perbandingan conditioner dan coloring?
Depends.. disarankan untuk menambahkan pelan-pelan agar dapat warna yang diinginkan

Ini foto yang aku ambil setelah bleaching yang pertama kali menggunakan produk Shasa.
Gak gitu kelihatan ya?._. memang.. rambutku bisa dibilang sangat hitam padahal udah pernah diwarnain.. tapi emang kurang nempel. Aku melakukan bleaching tahap kedua dan langsung dua box bleaching dari miranda.


Proses bleaching tone 1. Bagian bawah rambut lebih terang dari atasnya. Setelah selesai di bleaching, aku harus menunggu 45menit, sampai akhirnya dibilas. Sebaiknya jangan memakai shampoo karena setelah itu masih harus di coloring. Hasil bleaching:

Setelah dibilas! Yeah, pas basah warnanya macam alay AHAHAHA. Aku kurang begitu suka warnanya.. Tapi ya memang belum di warnain sih, ini kan masih dari bleachingnya sendiri. setelah rambutku kering, aku melanjutkan pewarnaan rambut;


 Warnanya jadi merah pink banget ya? hihi aku suka warnanya, mirip sama rambutnya tiffany pas jaman twinkle. tapi emang kalo kataku kurang merah sih. setelah rambutku kering, beginilah rambutku,
Three tone right~~?>< my favorite color, I love this so much, if next time I bleach my hair again, I want to get pink same as yoona had on flower power pv.


hehehehe anyway aku gak selca.. tapi dengan rambut yang segini.. kalo selca dari depan fotonya bakal kayak gini:
lucu kannnn, tapi warnanya beda hihi pepero hairnya taeyeon lucu bingit. Yuk yuk ombre murah cuma dengan modal 20 ribuan.

Kalo kalian gabisa ombre sendiri, kalian bisa email aku buat ombre service :>
Comment dipost ini nanti aku email kalian masalah ombre service. Ombre service ini dilakukan oleh temanku, bukan aku. Dapat dilakukan dirumah kamu asal kamu yang tinggal di Jakarta, Depok, Bogor. Selebihnya bisa dibicarakan via email yah :)
So, that's all my post today! How is my hair now?:>

Xoxo,
Aca


7 comments:

  1. Hallooo, aku minat ombre hairnya. Aku tgl di Depok, bs dibantu biat ombre-in rmbutku? Ada nmr yg bs dihubungi? Trimakasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hello Nova, kamu bisa hubungin aku lewat line aku: fasyacho. thanks dear :)

      Delete
  2. kalau warna pinknya irene redvelvet itu pink apa ya? ._.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau pake miranda shades pink cukup. tapi butuh conditioner biar warnanya lebih light. kalo bisa sih pake produknya manic panic pastelizer :)

      Delete
  3. Mau dong diombrein sama fasya :3

    follow blog aku ya sya~
    http://funfunay.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan dihubungi ke line hehehe :D

      Delete
  4. Itu kalo miranda/sasha yg coloring warna nya awet ato bakal abis?

    ReplyDelete