Sunday, 26 January 2014

Resep: Oreo Goreng

Hello everyone!
How was your Sunday? :D I hope you guys had a very nice Sunday! Since I was bored today, I scrolled @resepyummy (instagram) account to get some recipe to cook. Voilaaaa! And I made:
Oreo Goreng / Deep Fried Oreo.
It's really easy to make :D




Ada dua cara untuk membuat oreo goreng:
1. Instan; Gunakan tepung pancake instan yang biasa tersedia di supermarket, celupkan oreo ke adonan yang sudah diolah, siap untuk digoreng.

2. Tradisional; (prefer this because you can adjust the seasoning by yourself)

Resep:
150g terigu
350 ml susu full cream
1/4 sdt Baking Soda
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula 
2 butir telur
20 keping oreo (sekitar 1 bungkus setengah)

How?
  1. Bekukan oreo selama 4jam di freezer
  2. Campur tepung, gula, baking soda dan garam
  3. Tambahkan susu sedikit demi sedikit (agar bisa memastikan bahwa adonan tidak terlalu cair)
  4. Aduk dengan whisk atau mixer (untuk hasil yang lebih fluffy dianjurkan untuk memakai mixer, kalo aku sih cuma pake whisk ^^)
  5. Masukan telur satu demi satu, pastikan adonan tetap kental. Matikan mixer,
  6. Panaskan minyak
  7. Ambil oreo dari freezer dan masukan kedalam adonan tepung. Goreng satu persatu oreo dalam minyak yang panas
  8. Angkat jika sudah kecoklatan
  9. Baik disajikan selagi panas
DANNNNNNNNNN inilah hasil yang saya buat!
bentuknya kayak pisang goreng ya HAHAHAH soalnya aku gapake mixer sih. Jadi hasilnya gabisa fluffy plus halus gt :| harus lebih banyak belajar nih kayaknya. Tapi kalo urusan rasanya oke bingit! karena aku lebih suka yang gurih, tepungnya berasa gurih berpadu dengan manisnya kepingan oreo dan cream susu dari dalam oreo sendiri hmmm /drooling/ junk food satu ini emang super bikin mood naik.
Oreo yang tadinya beku menjadi sangat amat lembut seperti bantal! yummyyy! enak dimakan sambil nonton tv atau belajar :D

TIPS:
  • Untuk hiasan dapat ditambahkan gula halus, sirup coklat atau strawberry
  • Yang aku masak diatas ini gak gosong ya, tapi aku emang suka yang renyah atau crispy. kalau kalian mau dapat hasil yang crispy sperti ini inget api jangan terlalu besar ya, masukan oreo ketika minyak sudah panas.
Sekian lah post aku hari ini :D one of girl wish is: can cook! yeah, i am sure every girl want to have a cook ability. at least to some snack for you and your family (and your boyfriend HEHEHE) I will be glad if some of you leave comment here and share this link somewhere. thanks guys!

xoxo,

Aca

No comments:

Post a Comment