Sunday, 15 March 2015

EMINA: Brand Cosmetic Indonesia yang Super Imut!

Hallo reader!
Sudah lebih dari setahun ternyata saya tidak post blog ini. Maafkan karena kesibukan blogger di universitas dan tidak punya bahan untuk ditulis. Insya Allah karena sekarang ada bahan yang untuk di tulis, aku akan mulai update blog ini perlahan-lahan.
Hal yang ingin aku pertama kali tulis disini adalah pengalaman mengikuti event yang diselenggarakan oleh salah satu brand make up terbaru dari Indonesia yang bernama; Emina! (instagram).

Emina adalah brand ambassador keluaran terbaru dari PT. Paragon Technology. Emina adalah product kecantikan ketiga setelah Make Over dan Wardah. Emina sendiri ditunjukan untuk kita remaja yang berumur 15-25 tahun. Konsep dari Emina sangat cute! Mengingatkan kita pada packaging beberapa brand Korean Cosmetic yang sangat imut. Emina's packaging juga gak kalah imut kok ;D
Kembali lagi ke event beauty workshop yang aku ikuti hari ini, tanggal 15 Maret 2015. Blogger mengetahui event ini karena blogger adalah follower setia dari sasyachi. Begitu kak sasya post mengenai dirinya yang akan menjadi pembicara di beauty workshop, aku langsung saja mendaftar ikut, tanpa tahu, 'Apa itu Emina?'. Dan setelah tiba dan ikut serta, blogger merasa tidak menyesal untuk ikut hadir dan berpartisipasi karena Emina sendiri adalah salah satu make up yang sangat bagus.
Event ini berletak di salah satu cafe terkenal di Kemang, bernama Dia.Lo.Gue ArtSpace. Dia.Lo.Gue cafe ini memang mempunyai ruangan khusus untuk kita yang ingin membuat acara. Jadi tidak akan mengganggu kegiatan cafe sama sekali ;D





Untuk Emina x Sasyachi ini memiliki tema Pretty Geeks! Tempat ini dihias sedemikian rupa sehingga menyerupai perpustakaan yang sangatlah lucu. Yang pertama kali saya fikirkan saat memasuki ruangan adalah "Niat bangettt!!" Aku fikir bakal sekedar kayak workshop biasa. Ternyata Emina ini niat banget ngasih tema buat acara ini.
Kalian lihat buku super tebal di meja? Aku fikir itu cuma properti. Tapi ternyata....



 Ternyata buku tersebut adalah box yang berisikan Emina's make up! ;D Dalamnya cukup lengkap loh! Ada BB cream sebagai base, kemudian Loose Powder, ada juga Compact Powdernya ;D Yang paling lucu bisa kita lihat adalah creamy blush yang dikeluarkan oleh Emina. Blush on ini berbentuk cream sehingga dipipi kita tidak akan terlalu powdery, dan biasanya longlasting ;D Emina dalam box ini juga menyediakan dua warna eyeshadow pallete, yang masing-masing berisikan tiga shades warna. Sebenarnya Emina memiliki warna lainnya tapi kebetulan disediakan dua warna ini saja, kalau box warna biru itu shadesnya adalah biru tua, biru muda dan putih. Untuk box yang hijau saya agak lupa tapi kalau tidak salah shades warnanya adalah hijau, orange, serta cream, nanti akan saya ralat lagi ;_;
Seperti yang kita lihat, mereka memunyai tiga shades warna untuk loose powder dan compact powdernya. Fair dan Light untuk skin tone terang. Amber untuk skin tone medium. Latte dan Ebony untuk skin tone yang gelap. Saya puas sekali dengan Emina ini karena mereka sangat mengerti kulit-kulit remaja indonesia yang tidak semuanya putih atau gelap ;D hal ini tentunya untuk meminimalisir muka yang seperti topeng setelah make up. Sayangnya tadi saya terlalu sibuk dengan workshopnya jadi tidak sempat foto satu persatu produk yang ada di book box itu ; A ; But don't worry readers! Emina berbaik hati memberikan kita make up loh! ;D Next postnya janji bakal mengenai Emina's brands ;)
Ini dia hasil make upku! Maaf ya mukanya ganggu banget HAHA! Ohya, kalau kalian berani Zoom, kalian bisa lihat tekstur wajah penulis yang kasar itu terlihat jadi lebih soft ;) Produk ini emang soft banget, dan pemilihan warnanya juga tepat untuk anak-anak usia kita. Apalagi penulis yang forever 15 tahun ini *u* hihi



 Setelah asik belajar make up dengan kak Sasya, kita dikasih waktu untuk beristirahat serta makan. Da sekali lagi terima kasih untuk Emina karena sudah menyediakan makan siang untuk kita ;) Terima kasih untuk Dia.Lo.Gue juga buat makanannya yang enak!


Setelah makan, kita ada kegiatan lain yang mengharuskan kita melakukan sebuah prakarya :) Emina menyiapkan busa, papan, kain, pita, kancing serta beberapa foto. Emina juga memberikan kita foto pas kita red carpet di depan ruangan loh! ;)




Inilah prakaryaku ouo mirip scrapbook whaha tapi bukan. Apa ya namanya? Blogger juga gatau ;A; Setelah ini Emina mempersilahkan kita yang mempunyai acara lain untuk pulang, tapi kalau kita mau stay lebih lama lagi, boleh juga. Emina menyiapkan banyak makanan xDD /plak/ Sayangnya pembicaranya alias kak Sasya ada acara lain di Lotte Avenue, yaitu Beauty Bash, Jadi kak Sasya langsung cus setelah acara :< Tapi gapapa, aku sempet foto bareng sama kakak barbie itu hihi

with kak Sasya!

 
Bersama my table mate dan emina's crew! ;)
left-right: mila, me, kak dini, amalia dan syarah (my lovely table mates <3 )
 Setelah sesi foto-foto terakhir di depan properti emina dengan semua peserta dan staffs. Ternyata ada kejutan lainnya loh.... TADA!!
Another book to read! EHEHE No! What I mean is... They gave us free EMINA PRODUCTSSSSSSSS!!! yeay! :D Sadly say, the contains in the blue books are not for us.. They will use it for another workshop or perhaps use it as a sample at their future store. They gave us the sealed one. Wohooooo! ;D

credit to. nomastudinar@instagram
 Which one that make me really excited? Blush on Magic Cream and also Lip Color Balm. Why? Untuk Blush on Magic Cream dari Emina ini berwarna putih susu dan texturenya sangat lembut dan ringan. Hampir mirip dengan CC cream, hanya saja ketika kalian usapkan kekulit, cream putih itu akan berubah warna menjadi pink/peach ;D Yang kedua kenapa aku suka lip color balm? Warnanya bagus banget pinknya, dan super duper awet! Udah dipake makan minum juga gak ilang loh ;) TOP banget lip color balmnya. Untuk estimasi harga Lip Color Balmnya adalah 48.000 rupiah saja loh, itu yang di bocorkan oleh Emina's crew ;P murah kan? Harga-harga yang ditawarkan Emina sangat murah kok, memang cocok untuk kantong para pelajar seperti kita ;)

Another news nih buat kalian yang penasaran dengan Emina.. Jadi menurut Emina's crew Emina akan membuka storenya di Cihampelas Walk, Bandung. Kemudian disusul juga dengan store di Kota Kasablanka, Jakarta, Pada bulan April 2015. Siapa yang tidak sadar mencoba Emina? Worth to try and I bet you will re purchase kok ;) hehe Don't worry, penulis udah cek apakah Emina aman? Yes! cek di website BPOM aja yuk;)

****

Emina's Website: www.eminacosmetics.com
Emina's Instagram: www.instagram.com/eminacosmetics

****

See you on my next post! (Semoga gak males lagi;_;)


xoxo,

Aca

3 comments:

  1. Aku pingin coba product ini.. Pingin coba lippienya ^^ join My first mini giveaway ya. http://redvelvet25.blogspot.com/2015/03/first-mini-giveaway.html

    ReplyDelete
  2. mau donk melmar kerja di kosmetik ini

    ReplyDelete
  3. beli dimana???
    daerah q blm ada??
    bisa pesen OL kah???

    ReplyDelete